A gastronomia de cada lugar é diversa e diz muito sobre a região e a população local. Cada país tem suas peculiaridades gastronômicas, com ingredientes típicos da região, temperos, receitas e técnicas de preparo específicas. Não é à toa que, para conhecer um lugar genuinamente, é essencial provar da sua culinária e, de preferência, tentar entender o porquê se come aquilo e como se prepara. E você, conhece as peculiaridades de cada lugar?


• Itália •
Famosa em todo o mudo, a culinária italiana é facilmente associada às irresistíveis massas e pizzas, mas além destes pratos típicos, existem outros famosos que vão desde entradas até sobremesas, todos difíceis de resistir!
Se pretende viajar para Itália nas suas próximas férias, vem com a gente conhecer aquelas comidas que não podem faltar no seu roteiro gastronômico: Pizza, Ravioli, Lasagna, Risotto, Bucatini all’amatriciana, Arancino, Bistecca alla Fiorentina, Polpettone, Cotoletta alla milanese, Gellato, Struffoli, Tiramisú e Olive Ascolane.


• Índia •
Tudo na culinária da Índia é pensado para atingir várias sensações do seu paladar, além de ser reconhecida facilmente por causa do aroma marcante, os alimentos são cozinhados com grande uso de várias especiarias e misturas de especiarias com sabor e fragrância inconfundíveis.
Ao planejar sua viagem à Índia vá em busca dos mercados, repletos de cor e aromas únicos, e de lugares onde pode provar vários pratos típicos e feitos no momento como: Samosa, Masala beans, Frango lasooni tikka, Garlic paneer tikka, Curry kissed salmon, Naan e Palak Paneer.


• Marrocos •
A gastronomia marroquina é muito diversificada e usa muitas especiarias, legumes e frutos secos. Sabores e cheiros exóticos, a culinária de Marrocos é famosa pela sua autenticidade. Couscous, tagine, saladas frescas variadas, e o famoso chá de menta fresca são algumas das delícias que vai poder provar. O Marrocos é um dos países mais imperdíveis para visitar na África, tanto pela riqueza cultural quanto pela gastronomia.


• França •
Desde os alimentos frescos, com grande foco nos legumes, carne, peixe, molhos elaborados, pastelaria de luxo e técnicas culinárias avançadas, França é universalmente conhecida pela gastronomia. Algumas características se sobressaltam na culinária francesa atual. É o caso do uso recorrente de ervas aromáticas no preparo dos alimentos e da forte presença de harmonizações entre pratos e bebidas. Em especial, vinhos e espumantes.
Pratos imperdíveis da cozinha francesa: Raclette, Tartiflette, Ratatouille, Fondue bourguignonne, Cassoulet, Croque monsieur, Profiterole, Croissant, Petit gâteau, Madeleine e Macarons. Ao visitar Paris não deixe de experimentar algumas das receitas clássicas francesas.


• Argentina •
A Culinária Argentina é muito conhecida pelos cortes de carnes macias e suculentas, obtida de animais que pastam ao ar livre, o que lhes confere um sabor incrível. Historicamente, a Argentina é conhecida por comer mais carne vermelha do que qualquer outro país do mundo, mas a culinária argentina vai muito além disso.
Mas o que comer na Argentina? Não se preocupe, porque aí vão algumas sugestões: Bife de Chorizo, Empanadas, Parrillada, Choripán, Milanesa, Locro, Carne de Llhama, Madialuna, Alfajor e Doce de Leite.


• Tailândia •
Com aromas intensos e sabores inesquecíveis, a comida tailandesa tem fama no mundo todo.
Baseada em grande parte no arroz e na massa, a gastronomia do Sudeste Asiático é conhecida também por ser extremamente picante, por recorrer em abundância a ervas frescas e ao famoso molho de peixe que lhe dá um sabor tão característico. Se você planeja passar pelo país, confira aqui os principais pratos de comida tailandesa e prepare seu paladar: Fried Rice (kao pat), Pad Thai, Green Curry (kaeng khiao wan), Chicken Rice (khao man kai), Tom Yam, Chicken Basil (pad kra pao gai), Noodle Soup (kuai tiao ruea) e Roti (Roti kluai khai).

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